集团杨苏东副总经理赴通建五局调研指导
发表人:本站    发布时间:2013-01-07    点击率:

  1225日,通用技术集团杨苏东副总经理在邮电器材集团潘臻总经理、彭世明副总经理及战略与运营部邵万喜总经理的陪同下,赴通建五局调研指导工作。

 

  杨总一行到通建五局总部各部室看望了干部员工,并听取了通建五局领导班子对2012年整体工作的汇报。

 

  听取汇报后,杨总指出,通建五局认真贯彻今年以来集团主要领导来中邮调研时的指示精神,在领导班子的带领下,转变观念,解放思想,各方面工作都取得了较为明显的成绩,工作当中有很多亮点,既明确了今后的发展思路,又确定了自身的定位,符合集团转型升级、提质增效的总体要求;在业务经营方面,通建五局今年的营业收入与效益都有了明显提高,尤其是效益的增幅明显高于收入的增幅,体现出通建五局经营管理能力的逐步提高;通建五局在存续工作方面通过加强管理,开源节流,相关费用有了较大的压缩,取得的成绩来之不易,值得充分肯定。

 

  杨总表示,这次调研让我们看到了通建五局未来发展的希望,通用技术集团及邮电器材集团将给予通建五局更多的政策倾斜与支持措施,更多地关心、支持、帮助通建五局。通建五局拥有良好的领导班子和团队,大家要树立信心,共同努力,加强自身能力,尤其是市场开拓能力的建设,在企业资质、专业人才队伍建设、员工培训上做好充分准备,认真分析把握国际国内宏观经济形势,深入贯彻党的十八大精神和中央经济工作会精神,把握市场机遇,加强与兄弟公司业务协同,盘活资产,为企业的发展奠定基础。与此同时,还要进一步做好降本增效工作,将明年的工作谋划好,以更加昂扬的姿态,更加高效的管理,更有战斗力的团队和更加良好的公司形象做好明年的各项工作。 

 

  杨总还建议邮电器材集团认真研究考核标准,将通建五局的经营考核与存续考核指标分列,确保考核的公平性与准确性。

 

  杨总还特别强调,年关将到,通建五局要继续做好存续和维稳工作,要关心群众生活,特别是困难群众的生活。

 

  随后,杨苏东副总经理一行在潘总、彭总,战略与运营部邵总及通建五局领导班子的陪同下,赴通建五局北京分局考察并慰问员工,给大家提前拜年。(通建五局)